Пейзаж

Алексей Андреевич Французов
Разноположенность на квас и ить;
не умолить и не забыть.
И вспомнить не успеть.
Твои ладони закрывают реки.

И речь в мирах, иных мечтах
находится неприхотливо и с надеждой.
От пробужденья и засыпа
под ярко-солнечным заветом,

когда встречать рассвет не суждено,
то слёзы оросят безбрежье.
Холодный-самый-лунный бег,
и не тревожно всё-таки, но смертно.

Смешать и выплеснуть на Атман
твои насущные молитвы.
Теперь всё так, не решено,
но смерть торопится украсть мгновенья,
пусть даже и сует.

Проспать бы это всё.
Просыпать снег в песок.
И спеть, испить пока ещё.
И думать: это лишь
пейзаж нелепый.