Олеандры

Людмила Захарова Букашка
Олеандры!.. Вы впитали
Запах моря и ветров…
Эльфы в штормы трепетали,
Прятались в тени шатров
Белых, розовых  соцветий
Олеандровых созвездий –
Капища земных даров.

Украшали вами нимфы
Золото своих волос,
И дышали вами мифы
Древних гор и горных рос,
Россыпью цветов играя,
Олеандрового Рая…


Л.Захарова
11 октября 2017