Серый волк

Волков Валерий Юрьевич
Я серый  волк и дикий  зверь природы ,
Однако не лишенный радостных утех.
Мой норов крут , я не людской породы
И греет в холода меня мой теплый мех.
Никто мне не указ, я сам себе хозяин,
Гуляю где хочу и лес мой дом родной.
Мне многого не надо я властилин окраин,
Беру лишь только то , что числится за мной.
Я санитар природы и ноги меня кормят,
Не прячусь от врагов  и просто так не бьюсь.
Я вольный среди вольных, а  люди меня гнобят,
И в этой жизни волчьей  лишь сам себя боюсь!
Уж так устроен мир не мне судить об этом,
Я лишь покорный раб инстинктов и судьбы.
Я словно смерти тень меж темнотой и светом,
Я не боюсь огня , но прячусь от стрельбы.
Ночами иногда , задравши морду к небу,
На желтый диск луны я вою от тоски.
А зимнею порой по выпавшему снегу
Петляю между сосен и путаю следы...
Увы мой век не долог все в этом мире бренно,
Но я свободный Волк и воля моя жизнь.
И вижу этот бренный мир ох как проникновенно ,
И не терплю увы , душевных дешевизн!