Дуня

Владимир Войтенко
      (Слушая песни
       Бенжомин Биоле)

Парчой арчи,
когда в года смиреть,
но не стареть
на фоне саранчи.

Весны боюсь,
весами бьюсь,
свирелью сверяя изломы.
Бурлаки шагают из дома,
всё знакомо.

Нить горит зарницей,
ныть, творить "Ю"птицей.
Дуня, Дуня- Ты иная,
Ты наверно дочь Дуная.

В ночь дни гони,
стрекозой бирюзовой порхай.
Мы на пляже одни,
мы забыли заботный Шанхай.

              (14.10.2017)