Казалось

Людмила Желнова
Косынка в горошек наводит печаль
И я вспоминаю пуховую шаль.
Те дни пролетели, те годы - далече,
Где мамина шаль согревала мне плечи.
Промозглый рассвет или вечер холодный,
В ней было тепло, хоть, в то время, не модно,
А шиком считалось, презревши мороз,
Не прятать под шапкой и шалью волос.

Горячее сердце стучало в груди,
Казалось, что столько дорог впереди
И каждая сотню открытий сулила,
Был ветер надежд полон радостной силы
И мир проявлялся возвышенно, дивно,
Жила в юном сердце святая наивность,
Смотрели глаза на обычный сюжет
И виделось чудо там, где его нет.

Сгущается тьма за открытым окном,
Искусственный свет освещает мой дом.
У каждого личное счастье и горе,
И жизни девиз - на дощатом заборе.
Не тронуто тлением сердце ребенка.
На губы замок и на очи - заслонку,
Одета душа в роговое пальто,
Никто не увидит изнанку, никто!

   14.10.2017