Как трудно спорить с собственной душой...

Светлана Синельникова 2
               Посвящается Марине Ивановне Цветаевой

Как трудно спорить с собственной душой,
Которая, не зная компромиссов,
Стремится за восторженной мечтой,
Бросая  обывательщине  вызов.

Как трудно быть самой собой,
Когда меняется эпоха,
И рушится привычный мир, покой,
И не хватает сил для выдоха и вдоха.

Как трудно быть своей среди чужих,
Не знающих полёта и провала,
Бессовестных, надменных, злых
И не бояться всё начать  сначала.

И всё ж мечта зовёт с собой,
И жизнь подобна колеснице:
То мчится ввысь, звеня наперебой,
То падает в ухаб,  разбившись.

Устав  быть одинокой, лишней,
Не в силах петь о жизни и любви,
Вернуть гармонию с Всевышним,
Ты выбираешь круг петли.

Но  не исчезло "всё, что пело и боролось
Сияло и рвалось:
И зелень глаз, и нежный голос,
И золото волос".

     14 октября  2017