у друга...

Вячеслав Козырев
на закате осеннем…
у друга... во вторник...
а будто бы вновь воскресенье…
у края леса на его старинной даче,
мы взяли пива для пустого
разговора... не задача… мы провожали
наш прошедший День рожденья
не далеко от берега крутого реки
и озера вдыхая воздух сладкий…
теплым вечером осенним…
мы говорили ночи напролет
о том о сем и может быть наоборот...
и так - три дня... скользя в потоке
пролетели... и вот я снова в городе
в конце еще одной недели...
и снова краска холст пейзаж сомнений...
и снова завтра так похожее
на прошлое вчера... бессмысленное
пасмурное и пустое воскресенье...
похожее на прошлый понедельник...