Желтый лист

Ольга Аннабердыева
Где же ты, озябший, жёлтый лист?
Может быть,кому-нибудь в окно,
Ты принёс осенний неуют,
Старое и ветхое панно?

Или, может быть, прильнув к окну
Ты под стук дождя шалишь, проказник?
Тайные ворОта распахнув,-
Осени чужой печальный праздник...

Ну и пусть,-пора печали, грусти,-
Все пройдёт как осень за окном
И тебя,озябший и плакучий,
Сменит дождь весенним лепестком.

Принесёт тебе корзину смеха
И лукошко счастья у Весны,
Прозвучит немногословным эхом,
Скажет в мире только я и ты

И тогда ручьём прольются трели,
Радугой закрУжится панно,
И не станет желтой акварели
Осени листок стучаться к нам в окно.