Общение в Одноклассниках

Владимир Улас
Пусть не люблю нерусские слова,
но чтобы стать понятнее эстетам,
я в детстве был не так,
                чтоб «comme il faut» :
курил, ругался матом,
                и при том
на деньги чикался в «пристенок»
        тяжёлым царским пятаком,
курил в крапиве, булки воровал,
а кровь разодранных коленок
          всегда землёю присыпал
                * * *
В Иркутске утро завтрашнего дня,
у нас же ночь вчерашняя застряла.
Стихи пишу не денег для,
         скрутившись, стынет одеяло
и ждёт хозяина кровати.
Тепла души на всё не хватит,
души хозяйской  мёрзнут гаммы,
и словно ноты в фонограмму
               вставляет Игорь "пятаки".
                * * *
Над нами Добрый Фей хохочет,
                трясутся кончики ушей,
играть на деньги тоже хочет,
но явно жилит свой пятак.
Ну, а без денег можно ль как?
Сам дам ему пятак, 
           пусть Добрый Фей лабает:
я звук услышать рад
гудящих струн его виолончели.
Тревожным гулом Фей сопровождает
души моей сошествие во ад
по графике «Инферно» Боттичелли.
                * * *
Я жил,
и это Игорь знает,
совсем не так чтоб комильфо,
с удачей резался в пристенок.
Властям казал кукиш я кротко:
«Вот вам вигвам,
        удачу я не проиграю!» -
мешал азарт, вмешалась водка,
и бабы тоже… voila.