Один секрет

Барс Нежный
Гулять без цели, я только в детсве мог,
постарше в юности забава та пропала;
сейчас как только выхожу я за порог,
желание и цель моего пути заранее готова.

И в то мгновение, когда я цель свою достиг,
мне сладость пройденного ощущенья наступала,
всей красотой лесов, полей и рек,
что поджидая  мне природа открывала.

Так странствовать характер мой настроен,
всё новое познать, что дарит нам мгновение,
пока звезда горит и лунный отражает свет.

В искусстве путешествий есть один секрет,
участвуя в походе ты чувствуешь желание,
простившись на закате, обнять затем рассвет.

Баден-Баден, октябрь 2017

*******************************************
 На фото: у берега острова Спиналонга.