***

Владимир Ильин 9
Мы умчимся за синее море
Сероглазая нимфа любви.
Боль и радости, счастье и горе
Испытать за собой позови.

Приоткроет нам вещая книга
Тайну страсти и тайную блажь,
Как не дрогнуть от яда интриги,
С милым как обустроить шалаш.

Безудержная щедрость прибоя,
Медный вереск любимых волос.
Как я горд, как я нежен с тобою...
Не привиделось - в жизни сбылось.

Звёзды греются в узких ладошках,
Соловьи посходили с ума,
И по морю, по лунной дорожке
Призрак паруса, словно обман.

Ты, вкусивши запретного плода,
На моей засыпаешь руке.
Неприятности, грусть и невзгоды,
Где-то прячутся там, вдалеке.

Две недели, себя раззадоря,
Раздуваем мы пламя в крови....
У прекрасного синего  моря
Сероглазая нимфа любви.