Словно капли с ладони...

Юрий Марковцев
Ты стряхнула меня,
Словно капли с ладони.
И душа моя в брызгах,
Летит в пыль дорог.
Я горю как в огне,
Естество моё стонет,
Хаос в жизни и в мыслях,
Мир трубит в грусти рог.

Стал тебе я противен,
Стал тебе я ненужен,
Стал тебе во всём лишним,
Стал тебе я не мил.
И во мне плачет ливень,
Затопил грустью душу,
И нет радости в жизни,
И на счастье нет сил.

Тишиной кричат стены,
Мраком тучи в окошке,
Во дворе визг качелей,
Заржавел их металл.
Пережил перемены,
И раздроблен на крошки,
Мир и весом мгновений,
Он всё в нас изломал.

Вдалеке в прошлом где-то,
Не на этой планете,
На дорогах не этих,
И в реалях других.
Есть счастливое место,
Где с тобою мы вместе,
Где меж нами нет третьих,
И не бьёт жизнь под дых.

Ты стряхнула меня,
Словно капли с ладони,
И печалью безмерной,
Я сражён наповал.
И себя наклоня,
Я в прощальном поклоне,
Перед встречею с бездной,
Тебе душу отдал....
  Марковцев Ю.