Выпачканная в пыли дорожной

Маша Василиса Морозова
Выпачканная в пыли дорожной,
Рукавом махнула Василиса -
Опрокинула рукой неосторожной
Чашку тонкокостного сервиза.
Разлилось по полу, догоняя
Поднятые ноги и подолы,
Робко отражение роняя
Озеро прозрачной Периколы,
Полетели косточки лебяжьи,
Превратились в лебедей пушистых,
И на перья вороновы-вражьи
Вытянули шеи в камуфляже.
Встали лебеди на озере шеренгой,
Изогнулись, зашипели, закричали
И, захлопав крыльями по снегу,
Ворона бесстрашно прогоняли.
Наклонив тяжелый клюв и не мигая,
Ворон наблюдал за их отвагой.
Как-то улыбаясь, не ругая
Хрипло эту белизну бумагой.
Бились крылья, в храбрости едины,
Без конца вытягивали шеи,
Но чернила капали на льдины
И снежинки падали в траншеи.
10.10.17