Где-то там зима идёт

Николай Мошкин 2
Снова лето отзвенело,
Где-то там зима идёт.
Тихо, робко и не смело,
Осень пропустив вперёд.

Лето красное... не пели,
Пополняли закрома.
Не страшны теперь метели,
Где ж ты зимушка, зима?

К встрече всё уже готово,
Припасли и сани с лета.
Ты внезапна, то не ново
Знаем все  твои приметы.

Приходи уже со снегом,
Телеги в пору нам чинить.
Встретим солью, пышным хлебом.
До весны нам вместе жить.