Стало быть

Владимир Ильин 9
Стало быть, не простая симпатия
Постучалась, как путник усталый,
Если злая подруга-апатия
Вновь покинула двор постоялый.

Вероятно, дорога нежданная
Для разлук поводырь относительный…
Ах ты, доля моя бесприданная,
Неужели ты – круг мой спасительный?

По знакомству тебе причитаются
Все возможные знаки внимания.
Разве секс из любви вычитается,
Если он не серийная мания?

Пусть советчик до слёз обхохочется,
У виска не посверливай пальцами!
Мне увидеть тебя очень хочется,
Увильнувши от встреч с сострадальцами.

Не оттачивай меч отчуждения,
Если вдруг раззудится плечо.
Не прошу у тебя снисхождения…
Я так верил тебе горячо!

Не поверишь, как долго срастается
Сердце снова из мёртвых кусков,
Но навеки в нём, бедном, останется
Моя первая в мире любовь.

Для обманов и лжи непригодная,
Как цветочек зардеешься аленький.
Ты – как «взлётка» моя всепогодная
От порога квартиры до спаленки.

Ту пропажу надежд повседневную
За последней чертой искуплю.
Заводную, прекрасную, гневную
Я тебя бесконечно люблю.

Не подёргивай мыщцами, братия,
Словно конь верховой, застоялый.
Стало быть, не простая симпатия
Постучалась в мой двор постоялый.