Спеша, слетают листья...

Татьяна Флоря Нгуита
Спеша, слетают  листья  -  с  крон
                высоких,
В   последнем   танце   -  над  землей
                кружась,
Да,  неразрывна  с  этим   миром
                связь,  -
Истлеют,   все   ему   отдавши   -
                соки....


На   землю   -   пав,  примкнув  к  ней  -
                навсегда,
Навек   покинув   на   вершине   -
                лоно, -
Спустившись  -   для   последнего
                поклона,
Вспять  лишь  не   возвращается  -
                вода....


На  землю  пав,  вернувшись   -
                навсегда,
Прислушиваясь   к   шорохам   -
                Вселенной,
Поймут  они,  что  все  в  сей  жизни  -
                тленно,
Так   было,   есть   и    будет   так  -
                всегда!



            13.10.2017г.