Уходя - возвращаемся...

Ираида Вишнякова
Нам в жизни есть кого встречать.
Волнуясь, ждать холодными ночами.
Скучая, с одиночеством, мечтать,
Пока живёт надежда вместе с нами.

Когда уходим вдруг ненастною порой,
Забыв сказать простое "До свидания".
Друг другу душу рвём любой ценой,
Оставив на потом миг расставания.

Уходим, чтоб не возвращаться вновь,
Сжигая за собой мосты надежды,
Но так бывает, позовёт любовь.
Мы вспоминаем всё, что было прежде.

Придут ночными снами голоса,
Разбудят грустью, позовут в дорогу.
Поманят в путь осенние леса,
Туда, где счастье - к милому порогу.