Осень золотая, погоди. постой!

Алиса Шелихова
Осень золотая, погоди, постой!
Солнышко не надо с улиц забирать.
Есть в октябрьской неге сладостный покой -
Нам, как-бы, открылась Божья благодать.
ВЬётся вдаль дорога в светлые края,

Золотом сияет кружево листвы.
Отшумело бабье лето второпях.
Ласковым аккордом радуют цветы.
О зиме грядущей шепчут дерева.
Тень похолоданья властвует в заре.
А октябрь не хочет холод принимать -
Яркостью сверкают краски в октябре.

Песней звонкой ветер над землёй летит.
Озорной улыбкой весь заполнен мир.
Город величаво душу бередит.
Ох, как восхищает этот званный пир!
Да недолга эта звонкая пора.
И назавтра холод всё заполонит.

Поволокой светлой лёгкая слеза
Отзвуком прощальной песни прозвенит.
Скроется устало солнце за рекой.
Тёмной ночкой дождик будет слёзы лить.
Осень золотая, погоди, постой!
СпоЙ мне песнь о счастье, чтоб хотелось жить!