Водная стихия

Людмила Ашеко
Метёт, метёт берёза тучу,
Но в тусклом непогожем дне
И не светлее, и не лучше,
И мокро, как в пруду на дне.
Дождя подвешенная глыба
Чуть движется над головой.
Я, как блуждающая рыба,
Плыву  по улице пустой.
Попрятались плотва и раки –
Весь молодняк и старики,
Все каракатицы – собаки
И кошки – плавунцы-жуки…
А мне блуждание – отрада!
Но ты, заядлый рыбачок,
Прошу, пожалуйста, не надо,
Не ладь приманку на крючок!