О том, что лето на исходе...

Игорь Бабыдов
***
О том, что лето на исходе,
Твердит толпа из лицедеев -
С крылами смазанными йодом
Проходит раненная фея.
Быть может, все-таки - блефует? -
Весь город - усомнится мистик:
Ветра холодные танцуют,
Открыв портал для желтых листьев.
На небе - птицы экспортеры,
И время - словно черепаха...
От осени страхует город
Неряшливый агент госстраха.
Все в норме - большинство из граждан
В вопросах этих близоруки.
Здесь все, что выпил ты однажды
Из кружки треснувшей от скуки.
Во тьме с зонтом на тротуаре -
Ты у рябины под защитой.
Ждет машинста-кочегара
Котельная. Но - волокита...
Уж лучше прослыву невежей,
Вопросы эти - тема злая.
О будущей весне с надеждой
Лишь только елки не мечтают.