песня на ночь

Корсо Ирвинг
Спи. День закончен. Лениво бредёт луна
Краем обрыва вдоль бархатной, в звёздах, бездны...
Ночь неоправданно кажется безвозмездной,
Впрочем, обычное дело. Зато темна.

Спи. День закончен. Вот лампа, вот тёплый плед.
Вот сладкий сон, что украден из лампы джинна
Мной, недостойным. И всё так легко и чинно,
Не торопясь. Лишь лунный петляет след...