Хлеб

Алексей Романович Луговой
Свежий хлеб, душисто-нежный.
Аромат его ловлю -
Он как океан безбрежный
Моет голову мою.

В нем уставших рук старанье,
Полуночный коловрат.
В нем свободное дыханье
Устрояет мирный лад.