октава

Галина Небога
Душа моя, ты осенью полна.
Доносит ветер песню листопада.
И пеной золотой, летящая волна,
Пьянит мой город и аллеи сада.
Гуляю с осенью, а значит не одна,
Мне не страшна вечерняя прохлада.
Шуршит листва и звезды кружат вальс,
И запах октября переполняет нас.

""""

Пушистый, нежный, белый - белый
Летит, порхает первый снег.
На лужи лег ледок несмелый,
Зима идет, берет разбег.
Снежком покрыт валежник прелый,
Земля в объятьях сонных нег.
Метель периной укрывает,
Пусть спит родная, отдыхает.

""""

Запомни, милый - жду тебя домой.
Горит очаг и свет в окне мерцает.
Я женщина твоя, ты - мой герой.
Никто так до конца тебя не знает.
Любить дано не каждому, родной.
Жизнь коротка, как свечка тает, тает.
Как важно вовремя понять, простить
И, наслаждаясь чувством, вместе быть.

""""
 
Любимый праздник зажигает свечи. 
Поет Снегурка, пляшет Дед Мороз.   
Кружится хороводом снег на плечи, 
Рисуя на окне узор из  роз. 
Пусть год Собаки принесет удачи, 
Здоровья всем и радости без гроз.       
Куранты бьют, шампанское играет,         
Пусть счастье никого не забывает.