***

Борис Раковский
Как я просил тебя остаться,
Я говорил тебе вернись,
Но ты хотела попрощаться
И мы расстались на всю жизнь.

Без лишних слов без поцелуя
И без надежды сойтись вновь,
Теперь я знаю роковую,
Неразделенную любовь.

И все на свете отклоняя,
Душа хотела умереть,
Еще той мудрости не зная,
Что вечно не дано скорбеть.

Потом пришла печаль тугая
И заменила мне любовь,
Как яд змеиный проникая
В бегущую по венам кровь.

Но я шепчу что время лечит
Что превозможет человек
И душу так увековечит
Забвенья тайный оберег.