Жить человек один, увы, не может...

Сотер Ликтор
Как хорошо,когда тебя никто не слышит,
И не тревожит,как обычно,голова,
И нужных слов душа уже не ищет,
И никого стрелять из-за угла

Не надо.Ибо:ты один отныне
На,ставшей вдруг огромною,Земле.
Какой та в фантастической картине
Вдруг предстаёт в неповторимой новизне.

Ни птицы в небе.Ни в глухой чащобе зверя.
Ни надоедливых под вечер комаров,
Когда так хочется открыть,порою,двери.
Нет ни болезней,ни к болезным - докторов.

Нет никого.Лишь ты и та нирвана,
К чьей помощи мы тянемся порой,
Когда не помогает и асана -
Как некий физкультурный геморрой.
...
Бывает так ? Навряд ли...Ибо:живы
Мы только тем,что рядом кто-то есть:
Пусть некрасивы в чём-то,даже лживы
И падкие на роскошь или лесть.
...
Жить человек один,увы,не может:
Когда один,то ты - в изгоях бытия.
Но не о том я,а о том,что часто гложет,
Бесследно от ответа уходя...


14.10.2017