Учителю

Шведова Наталья Анатольевна
Витиеватость слов и длинных фраз.
Учителю подвластные мгновения.
А я смотрю исподтишка на Вас
И думаю не о стихотворении,
Которое Вы разбирали с нами,
Я думаю о бренности миров,
О вечности, что тихо под ногами
Лежит из сотен маленьких листов,
С деревьев улетевших безвозвратно:
И станут пылью для питанья вновь
Корней, кормить великую державу
И помогать здесь каждый лист готов
В лесу, а в поле, на лугу крапива
И лопухи с ромашками лежат
Поверженными воинами, сила
Их в том, что корни их поднимут в ряд,
Когда снега растают и весенний
Парад наступит радостных цветов,
Листы зазеленеют на деревьях,
А Вы, учитель, от своих стихов
И сочинений так и не уйдёте,
Сутулясь, пряча всё лицо в свой шарф,
Вы учите тому, что не найдёте
Единственную правду в тех стихах:
Она различна, как различны люди,
Она ведёт кого-то в дальний путь,
А мы за Вами шествуем, покуда
Вам не захочется немного отдохнуть
И Вы уйдете за листами следом,
Чтобы питать корней великий сонм,
И встретят в том миру Вас Ваши предки,
А мы Вас помнить будем, словно сон...
Здесь каждый, свет и радость приглашая,
Живёт, спираль энергий совершая,
Пути-уроки так же завершая,
Как вся Вселенная от края и до края...

14.10.2017 г.