Прошлое

Сергей Маслюк
Вдохновила Елена Пятигорская: "Луна накалом небо жжёт"

Жизнь течёт непокорною речкой,
Где изгибы, крутой водопад,
Море звёзд ждут в тиши скоротечной
И погоды слепой перепад.
Где исток, где роняя слезинки,
Мы стремимся и рвём высоту,
Где начало весёлой пушинки,
Что плывёт между сток по листу.
Книга жизни прочитана с болью,
Там, где прошлое в юность зовёт,
Толи сахаром, то ли всё ж солью,
Посыпает жизнь тот, кто живёт.
Как бы мы не хотели, но прошлое,
Возвращает туда, где исток,
Для кого-то стерильное пошлое,
Для кого-то житейский урок.
Для кого-то любимые встречи,
Поцелуй матерей невзначай
И любовь, что легла вдруг на плечи
И младенчества сладостный рай.
Всё уходит, но прошлое манит,
Не испытанной вехой мечтой,
Всё равно в сердце, прошлое станет
Улетевшей любимой звездой.
                12.10.2017.