Это так трудно

Лариса Бархатова
Это так трудно… жить,
не жалея слов.
С чьей-то подачи
падать в сырой подвал.
Потусторонний
смотрит поверх голов
Встал ты с коленей,
или еще не встал.
Это так больно… быть
на виду у всех.
Купол стеклянный
жутко глаза слепит.
Хочется плакать,
но истеричный смех
Где-то внутри
в аорте твоей хрипит.
Это так страшно… верить,
что ты не спишь
Запах чернил.
От них хоть на стену лезь.
Если ты рядом,
то почему молчишь?
Если так любишь,
то почему я здесь…