Одиночество у моря

Елена Белова 6
Осеннею порой, не знаю почему,
Меня влечёт пустынный берег моря,
Когда чуть слышный шум прибоя
Ритмично нарушает тишину,
Как будто звуки арфы волнам вторят
И чьи-то пальцы трогают струну.

Протяжный звук неведомой струны,
Прибоя кружева и пенные узоры,
И даль, непостижимая для взора,
И притяженье тёмной глубины,
Неугомонность вечная волны, 
Всё это – тайна и загадка моря.

Так можно простоять минуту, час, другой…
В плену мечты, душевного волненья,
Не замечая времени теченья,
Ни чаек крик, ни туч над головой….
Душа парит во власти вдохновенья
И одиночества осеннею порой!

А вы когда-нибудь стояли просто так,
У кромки волн, как на краю вселенной,
С мечтой, ещё неясной, сокровенной,
Что море вам подаст какой-то знак,
Быть может, алый парус или флаг
Над мачтой яхты, белой непременно?