Рубеж

Зинаида Заякина
Прости меня на рубеже,
Где жизнь свою начнем по новой.
Я подхожу к нему уже
И больше не скажу ни слова.

И боль,и радость и печаль-
Все это зарубцует время.
Но поглядим с тобою в даль,
Однажды поняв: мы не с теми.

Не приведи такому быть,
Когда исчезнет жизни признак.
И кто-то душу осветит,
Летевшую к тебе, как призрак.

И одиночество твое
Вдруг обнажится ясным ликом,
Кляня земное бытие,
И разразится страшным криком.

Сойти от этого с ума,
Наверно,можно поневоле.
Но лишь судьба глухонема
И близких не подаст ладоней.

Прости меня на рубеже,
Где жизнь свою начнем по новой.
Я подхожу к нему уже
И  не скажу теперь ни слова.