Под ручку осень провожает

Кожевников Алексей Геннадьевич
Шуршит у ног опавшая листва,
Ее осенний ветер разгоняет.
Идешь вперед с улыбкой не спеша,
Под ручку тебя осень провожает.

А зеркала больших прозрачных луж,
Покрылись снова рябью и листвою.
Недолго ждать теперь нам зимних стуж,
Сейчас покорны все перед тобою.

Играет солнце в серых облаках,
Природа здесь ничуть не виновата.
Все это наяву, а не во снах,
В лучах восхода, в темени заката.