Дарила осень летний день

Рита-Марго
Шурша сухой листвой, простилась осень,
Закончила привычный свой обряд.
Подкрасила зелёным кроны сосен,
Бордового добавила в закат.
Птиц проводила на зимовку к югу,
В заботах провела остаток дня...

Послушай, осень, окажи услугу -
Оставь немного летнего тепла!
Настанет время - полетят снежинки,
Побудь ещё немного, не спеши!
Давай, по стопке выпьем по старинке,
На посошок, присядь, не хлопочи...

Смеялась осень, вздёрнув дерзко брови,
Кидала щедро золото в кувшин.
В траву катились будто капли крови
Рубиновые ягоды рябин.
Исчез туман над зыбкою рекою,
На водной глади промелькнула тень.
Дарила осень небо голубое,
И с летним схожий ясный, тёплый день!