Постдачное

Геннадий Яковлевич
Закончив огород, варенье, банки ...
Девать себя куда-то надо тоже.
Зависли в интернете наши бабки.
Скучать и киснуть - никому негоже.

Уроки применив советской школы,
азы стихосложения припомнив.
Завидуй поколенье пепси-колы!
В те времена учили, я то помню.

Ямб от хорея отличить по силам.
Лубочной краской поливают ловко,
писать картины радужные силясь
любви нетленной, неземной  и плотской.

Через года глядят, как через  призму,
картинку видя там, не человека.
Сопливые вставляя архаизмы
начала XIX века ...

Нет, я со свечкой не стоял за дверью.
В чужом неловко разбираться прошлом.
Не Станиславский, но скажу - " не верю "...
Старушечья жеманность - это пошло.

Слова остались, а любовь забыта.
Ни капли страсти в вымученных фразах.
"Старик, изба, разбитое корыто ...",
не лучшая оправа для экстаза.

Струится жизнь в песок, сквозь пальцы века.
Не сыпьте вы себе на раны соли.
Любовь, она в природе человека
живёт согласно возрасту ... и доле .

:(