Кольцевая

Олег Тарунов
Кольцевая автодорога,
Слякоть, Санкт-Петербург, Январь
Я теряюсь в струе потока,
Окунаясь в седую хмарь.
Кольцевая автодорога -
Петропавловки с Зимним нет.
Ты ничья, словно Храм без Бога,
Словно без соли на обед...
Ты несёшь нас, безликих, мимо -
Петербуржцев по кольцевой,
И с Москвою теперь сравнимо
В петле каменной Питер мой.
Не хочу по кольцу, пусть ближе,
Я поеду сквозь Невский весь.
Пронесусь по мостам бестыже,
В волны невские сбросив спесь.
Я по Кронверкской к Петроградке,
До Гражданки под шестьдесят
Назначал постовым свиданки,
Но они отводили взгляд.
Ты в бетоне, в стекле, в асфальте
Молодая развязка КАД.
Не просите, не начинайте...
Снова в плотном кольце Петроград.
Кольцевая автодорога,
Слякоть, Санкт-Петербург, Январь
Я теряюсь в струе потока,
Окунаясь в седую хмарь.