Памяти Михаила Толстых, позывной Гиви

Олег Тарунов
Уходят полковники стоя,
Уходят полковники молча,
В своем кабинете - героем,
Врагам пораженье пророча.
При жизни легендами стали,
Легенды – рождают героев,
И если кого-то не станет,
То место в строю займут трое.
Он передовой не чурался,
Сам рвался в бои, уж поверьте,
Но выстрелом подлым сорвался
С «шмеля» лик предательской смерти.
Героев хоронят с салютом,
Накроет гроб гордое знамя,
Застынет в молчании минута,
Зажжется свеч вечное пламя.
Полковник Толстых или «Гиви»,
Как звали в эфире комбата,
Вы будете вечно живыми:
Ушедшие раньше ребята…