Четвёртая октава

Виктор Шергов 2
                Художнику Владимиру Ендурайскому

 
 и сам великий Зевс для Вас и брат и свет
 и видели красавицу  Данаю Вы недавно
 и навсегда все правила стилистики ломая
 перевели на холст под вихрь искрящихся монет

 любуясь кистью  Вашею  взыграя на рояле
 сонату продолжительную Франца Шуберта
 импровизируя  и   Вам  с восторгом подражая
 под клавишным  дождём  Данаю я отображаю



                http://www.proza.ru/2017/02/17/2104
                иллюстрация картины В.Ендурайского