Выбрала?

Александр Штрихп
Листья. Мокрый асфальт...
Истеричка - осень.
Холод целует в губы. Шарф.
Хмарь на обед.
Время - Иуда. Дрожит.
И голос твой спросит:
- Где же ты был эти долгие
Пять-шесть лет?

Где же ты был...

А ты знаешь, что годы - птицы:
Ясное небо, крыльями взмах
И парить высоко...
Как календарь, отрываются
Числами лица.
Птицам не всем удается
Достичь облаков.

Песни кому-то слагать,
Задыхаясь мечтами,
В прутьях решетки
Сложив золотую пору.
Птицам не всем удается,
Взмахнувши крылами,
Спрятать под перьями
Черную пропасть-дыру.

Где-то забьются ключом
Колокольные весны,
Клиньями к югу подастся
Былая печаль.
Верить, нет, ну правда,
По-настоящему - просто.
Проще, чем тихо и
Незаметно - кричать.
 
А ты знаешь...
Нет! Ты видела, как это
- падать?
Не от того, что стреляли...
Нет. Не от этого -
Просто связаны крылья.

Выдохнуть,
Тихо выдохнуть
(так, видно, - надо) -
И то через силу!
И то через взмылье
Вспененной серой лошади,
Загнанной в нити
Теплого и манящего счастья...

Ты знаешь - я даже рад.
В жизни - много хорошего,
Главное - видеть!
Пусть задыхаться, гаснуть,
Пусть невпопад,
И воздух судорожно
Искривленной улыбой
Глотать в тишине,
Догорая свечой -

Не было - было ли?

Я просто - так было нужно -
Подарил тебе выбор.
И ты...
Выбрала?

                09.10.2017 г.

(фото из интернета, автор неизвестен)