Виталию Чуркину

Олег Тарунов
Виталию Чуркину, Его Величеству Дипломату государства Российского!

Как будто что-то оборвалось,
Коротким сообщением ТАСС;
Вещало, спорило, смеялось...
В нем, что-то каждого из нас!
Был дипломатище матёрый,
Такой, что гордость через край;
Что вместо войн возможных - споры!
Небесный Храм тебе! Прощай.
Был сыном Родины достойным,
Был мужем, воином, борцом...
Мы - не забудем; спи спокойно.
Твоих трудов не подведём.