Соседки

Анна Рыбба
            На этаже последнем – странная …
            Её «святошею» зовут,
            А спросят имя, скажет: «Анна я.»
            (Работа, храм – и весь маршрут)

            Под ней – вполне себе нормальная:
            Обеды варит, есть мужик,
            Такая вся «материальная» …
            (К таким по жизни ты привык?)

            А ниже – дама необычная
            В стихах, иллюзиях живёт.
            Перо на шляпе, драма личная …
            (И главный в доме – рыжий кот)

            На первом этаже – красавица,
            Мужчины вечно под окном!
            Соседкам сверху, ох, не нравится …
            (Подозревают все в одном)

            Такие разные и сложные
            Живут и плача, и смеясь
            Под общей крышей волей Божьею.
            (А эта «крыша» … Это я.)