Потеря чувствительности

Парвиз Тураби
Болезнь. Температура. Как всегда один.
Диалоги сквозь туман сознания.
Выстрел распрямившихся пружин,
Форма внесудебного дознания.
Шепнул, смущаясь, голос - ты не он.
Речь даже не о внешнем сходстве.
У каждого своя река, свой Рубикон,
Пограничных состояний благородства.
Перешагнуть черту, не каждому дано.
Геометрия пространственных структур.
Пуантов точки. Веберн. Ткани полотно,
Загадки чёрно-белых партитур.
Эскизы ненаписанных картин,
Иллюзий веры, духа ирреальность.
Гравюры и эстампы поиска первопричин,
Взаимодополнение, комплементарность.
Напыщенность неискренности слов.
Пожелания участникам конфликта.
Поочерёдные удары. Перезвон колоколов.
Нескрываемое предвкушение вердикта.
Не дождутся авторы хвалебных од,
Всеобщего беспамятства, склероза.
Дефолт вложений, мизерный доход,
Лавры интендантского обоза.
Рано исполнять вокальный цикл судьбы,
Песен посвящение и плясок смерти.
По живым мишеням снайперской стрельбы,
На благотворительном гала-концерте.
Голос, что смущенно правду прошептал,
Звучит уверенней, настойчиво и громко.
Растяжки пальцев увеличивая интервал,
Виртуозной техники игры, головоломка.
Температурный вновь побит рекорд.
Недостоверный у синоптиков прогноз.
Природы мёртвой бледен натюрморт.
Искусственное торможение. Оцепенение. Наркоз.