Инестый смех

Миша Коломенцев
Всё не важно и все не важны
Словно тысячи лье под водой
Словно комканный бред под травой
Заоконная муха
Вырезая все чувства, как гной
Отрывая ненужный листок
Распуская дурной поясок
Раболепного уха

Баснословные выдумки нас
Мы пузаты, как мыльная смерть
Велики, как карманная медь
И реальны, как байка
Этот мир состоит из трухи
Из иллюзии пёстрого мха
Из мгновенного злого стиха
Делового Клондайка

Обрастай миллионом дорог
Но не слёзным клопом слепоты
В этих льдах лишь безжалостный ты
Сын бессмертных рассветов
И кровавая боль одеял
Чужеродна железным телам
Не жалей их, скользя по губам
Погребённых кастетов


Чувствуя жалость, как ложь
Слёзы, как кровь самозванцев
Видишь подземных хозяев
Слышишь их инестый смех