Корабли весны

Олег Тарунов
Привкус талого снега на влажных губах,
Терпкий запах весны бьет в нос.
Расцветает, как первый подснежник в глазах,
Лучик света знакомый до слез.
Непривычны становятся чьи-то слова,
Кто-то резок, а кто смолчал.
Неба серую хмарь прогнала синева -
Это время начала начал.
Запусти весну в свои мысли враз,
И проветри приют души.
Это время твоих лишь крылатых фраз,
Сам реши и во слух скажи.
Поведи за собой легион на бой,
Так проверишь соих друзей,
Кто не встанет в строй - отпусти домой:
Не родится дракон из змей.
На проталине чёрной, ту горсть земли,
Зачерпни и вдохни взахлёб.
Ждут команды "Стоять по местам!" корабли,
С Богом, в новое - полный вперёд!