ДЕТИ ДЕТИ

Владимир Аркадьевич Шамкин
Старая вишня цветёт за окном,
Соловьи на сирени поют,
Это мой сад и мой дом.
Царят в нём покой и уют.

Я живу в этом доме один,
Супруга ушла на погост.
Стал я с тех пор нелюдим,
И быт в моём домике прост.

Вечерами курю на крыльце,
Рядышком Шарик сидит.
Покойно нам в нашем дворце,
Звезда ранняя в небе горит.

Наши дети давно живут в городе,
Раз в год приезжают домой.
Все руки украшенны, в золоте,
А совести нет за душой.

Нагло в каждую щелку заглянут,
Всё что ценное нужно отдать.
Церемониться с батей не станут,
Чтобы в городе это продать.