Попугай по кличке Филя

Виктор Сонкин 3
Случилось так, что попугая,
Я приобрёл за полцены,
Обмыть, чтоб, водку доставая,
Услышал крик средь тишины.

Как только полной стала стопка,
Меня пронзил крик, словно ток.
Просила птица громко, чётко:
- Плесни и мне в стакан, браток!

Бутылку выпили успешно
И я мысль начал ощущать,
Что не по совести и грешно,
Пернатых водкой развращать.

Могло такое лишь присниться.
Сказал я попке наяву:
- Попросишь, коль опохмелиться,
Тебе я перья оборву.

На день другой, под утро Филя
Мой сон речами перебил,
Он, заложив за спину крылья,
Вдоль подоконника ходил:

- Здесь паровое отопленье
И солнечная сторона,
Не окажу сопротивленья,
Теперь мне перья на хрена.

                АВПЖ