Мхом покрытый пень кудлатый

Андрей Битюков
Мхом покрытый пень кудлатый
Почерневший слегонца
В дикой яблони горбатой
Слышно пение скворца.

Нет забора в двор заросший
Столб гнилой, без проводов
Души стариков усопших
У шиповника кустов.

Вся в репейнике дорога
У колодца крапива
Ветхий дом с крыльцом пологим
С Божьей верою тепла.

Двери скрип, о ком-то плачет
Породнившейся с тоской
В чердаке картуз казачий
С ржавой шашкою тупой.

Женский гребень деревянный
Тридцать лет в траве лежит
Куст сиреневого стана
Пчёл пыльцою ворожит.

Серый заяц затаился
Под навесом лопухов
Здесь в овраге поселился
У заброшенных домов.