Пока что память золотая...

Анатолий Яковлевич Романов
                . . . . . .
                * * *
Пока что память золотая…
Как можно всё забыть любя.
Тебя, любимая, желая
В душе блаженная тоска.

Сегодня видел в поднебесье
Клин уходящих журавлей,
И клич его душевной песней
Согрел я на строке моей.

Желтеет взор осенних далей,
Земля печальна от дождя,
И в этой грусти мысли тайно
Тобой  преследуют меня.

2017