В рефлексии. Интеллектуальное

Ник Ростовский
В рефлексии, не обходя калюж,
Бреду в театр, дают где ныне «Тоску».
А на душе –и муторно, и тоскно.
«Апрэ ну лё», и именно – «делюж»!

В буфете злиться вскоре надоест,
Согреет организм простой напиток.
Забуду, что промок до самых ниток,
Но вспомню: «Verbum caro factum est»!

Бордовая колышется портьера,
Из ямы оркестровой слышен шум...
Я верю, что «adveniat regnum tuum»!
И знаю, что «in caelo et in terra»!