Не без гордости, вестимо...

Виктор Нестеров -Елизаровский
Не без гордости , вестимо,
Рассказать возьмусь за труд,
Что в моём краю родимом
Люди разные живут.

Кто медлителен с рожденья,
Кто с задорным огоньком,
Но достойны уваженья
Все живущие трудом.

Инженеры, землемеры,
Слесарь, токарь, полевод.
Или скажем для примера
Зоотехник-скотовод.

Кузнецы и трактористы
И другой рабочий класс.
Но особо гармонисты
Почитаются у нас.

Как март-месяц без капели,
Лес осенний без осин
Мне не мыслится веселье
Без гармошки на Руси.

Мы от моды новой млеем.
В моде нынче брейк и твист.
Но никто не пожалеет
Если рядом гармонист.

Он такой же как мы с вами -
Та же выходка и стать,
Но вздохнёт гармонь мехами,
Ноги просятся плясать.

И никто не заскучает -
Тут кадриль и перепляс
И цыганочка лихая,
И задумчивый романс.

Гармонист играет с жаром,
Час от часа веселей.
Ведь зовётся он недаром
Первым парнем на селе.

И смеётся, и страдает
Инструмент в руках его.
А пока гармонь играет,
Нам не страшно ничего.