На Покров

Серж Конфон 2
Тёплый дождь, равномерный и долгий,
убаюкать пытается тут.
Серебристою тонкою плёнкой
всё старается он обернуть.
Листья марками в кляссере, дольки
догорающих лета минут.
На Покров лёгкой песенкой звонкой
перекличку синички ведут.