Трепещут

Евгения Позднякова
                По Полю Верлену
                (Забытые ариетты)



                Докучное бренчанье клавесина
                Петрюс Борель

Трепещут под ласкающей рукой,
Чарующие звуки клавесина
И в суете, отжившей, городской,
Вдруг, воскресает,сумрак тёмно-синий
Наполненный, прохладой и тоской.
Как трогателен простенький мотив,
Он мечется по закоулкам сада
И непонятно, что ему там надо,
Где соловей в волнении притих?
Обрывок песни на губах твоих...